sandal pria terbaru

7 Tips  Asik Agar Tubuh Kuat Selama  Berpuasa  – Ladies, biasanya  kalau sedang berpuasa  bawaanya lemes, ya.  Sudah  begitu   pas tengah hari  bikin ngantuk, juga.  Kalau sedang di rumah sih bisa  tidur  siang. Tapi bagaimana  kalau sedang di kantor, ya? Bisa-bisa  kena  tegur bos. Apalagi kalau di kantornya ada cctv.  Repot, dong.   Mungkin ada  pola yang salah selama kita  berpuasa.  Jangan  putus  asa dulu  ladies, yuk  simak tips agar  tetap sehat dan fit selama berpuasa  seperti yang  dilansir WebMD, Kamis (25/6/2015).

7 Tips  Asik Agar Tubuh Kuat Selama  Berpuasa

Jangan Banyak Begadang

Berbeda dengan hari  biasa, selama berpuasa, kita  harus  bangun  lebih awal untuk sahur.  Karenanya  segera lah  tidur  setelah salat tarawih  agar saat bangun sahur tidak  ngantuk atau kesiangan.  Jadi,  keesokan harinya anda tidak akan mengantuk karena  tetap  mendapatkan waktu istirahat yang cukup.

Jangan  Main Gadget  Sebelum Tidur

Sadar  atau tidak,  ngoprek gadget   bisa menyyita waktu, lho. Jadi kalau adna masih membuak gadget sebelum tidur, dijamin anda malah jadi susahtidur  karena  menghabiskan banyak waktu sebelum tidur  karena  ngobrol di HP atau  browsing dari  tablet  atau laptop. Pesan masuk masih bisa dibalas  besok  pagi, kan?

Bangun Sahur Teratur

Kalau anda terbiasa  bangun pada  jam 3 pagi, maka  sebaiknya  anda konsisten bangun pada jam  yang sama. Bangun tidur  pada waktu yang random  akan membuat anda merasa pusing setiap bangun sahur.

Buat Menu Makan Yang  Sehat

Makan sahur  bukan saja  menyiapkan perut  tidak lapar atau keroncongan selama  kurang lebih 14 jam ke depan.  Agar  bisa  beraktivitas  dengan baik  dan tidak lemas,  pilihlah menu makan yang sehat  dan seimbang.  Kurangi  makanan  yang diolah secara digoreng  dan  kurangi  komposisi  karbohidrat  agar tidak mengantuk sepanjang hari. Cobalah untuk memasukkan menu  makan  sahur anda dengan komposisi  sayur, buah dan protein  lebih banyak agar   tidak  mudah lapar.

Rajin Berolahraga

Siapa  bilang saat berpuasa  tidak  perlu  berolahraga?  Tentu saja  pilih  olahraga  yang ringan dan tidak membuat  berkeringat atau bikin cape.  Cukup  kok  berolahraga selama setengah jam saja.  Dengan olahraga teratur selama setengah jam setiap  hari dijamin  deh anda tidak  akan mengantuk saat siang hari.  Semua pekerjaan bisa diselesaikan dengan konsentrasi  yang baik meski pun tidak  makan siang.

Jangan Makan Larut Malam

Berbukalah dengan  manis dan porsi yang cukup. Kalau ingin makan berat, waktu  yang tepat adalah  sekitar  jam 20.00 setelah salat tarawih.   Tahan keinginan anda untuk makan berat setelah  jam 10 malam  karena  akan membuat  anda malas  atau  masih kenyang saat sahur.  Salah-salah selama berpuasa malah jadi naik berat badan karena malah jadi menimbun lemak  pada malam  hari.

Kurangi Konsumsi Makanan Berminyak

Tidak sedikit  lho  yang berbuka dengan makan gorengan. Bisa karena  tidak keburu dan sedang di perjalanan  atau  memang menyukainya.  Makan makanan  berminyak  dan banyak mengandung santan selama berpuasa  tidak sehat  bagi tubuh. Bisa-bisa kadar  kolestrol dalam  tubuh  bisa  melonjak.

Mengatur Porsi Makan

Kebalikan saat  buka  yang tidak membutuhkan banyak  asupan makan,  justru pada sahur adalah waktu yang tepat untuk menambah  porsi  makan agar tetap bertenaga. Hindari   makan nasi  atau roti saat sahur  karena  bisa membuat  kita lemas,  mudah lapar dan mengantuk  sepanjang hari.

Sandal Pria Keren
http://drufgaya.com/wp-content/uploads/2015/06/7-Tips-Asik-Agar-Tubuh-Kuat-Selama-Berpuasa.pnghttp://drufgaya.com/wp-content/uploads/2015/06/7-Tips-Asik-Agar-Tubuh-Kuat-Selama-Berpuasa-150x150.pngDruf GayaLifestyletips agar tidak mengantuk saat puasa,tips sehat puasa,tps agar tidak lemas berpuasa7 Tips  Asik Agar Tubuh Kuat Selama  Berpuasa  - Ladies, biasanya  kalau sedang berpuasa  bawaanya lemes, ya.  Sudah  begitu   pas tengah hari  bikin ngantuk, juga.  Kalau sedang di rumah sih bisa  tidur  siang. Tapi bagaimana  kalau sedang di kantor, ya? Bisa-bisa  kena  tegur bos. Apalagi kalau di kantornya ada...Info Fashion Terkini